Hier stellt sich der Elternbeirat der „Arche Noah“ für das Kindergartenjahr 2015/2016 vor:

Am 15.10.15 war es wieder mal soweit. Es war wieder an der Zeit, einen neuen Elternbeirat zu wählen! Leider verabschiedete sich der Elternbeirat um die erste Vorsitzende Veronika Beran komplett aus dem Amt.

Die meisten von ihnen haben sich in Richtung Schule verabschiedet und die, die noch im Kindergarten geblieben sind, werden sich sicherlich auch in diesem Jahr wieder tatkräftig mit einbringen.

Auf diesem Wege möchten wir uns erst einmal bedanken für die geleistete Arbeit, die vielen ehrenamtlichen Stunden, das tolle Jubiläumsfest, das superschöne Spielhaus und und und…

D A N K E ! Ihr wart echt spitze!

Leider stieß die Elternbeiratswahl in diesem Jahr auf nur sehr wenig Interesse seitens der Eltern, sodass die wenigen Anwesenden in einer geheimen Wahl den neuen Elternbeirat gewählt haben. Gemäß der Kinderzahl in der „Arche Noah“ sollten 5 Elternbeiräte und dazu 5 Stellvertreter gewählt werden. Leider fanden sich in der Elternschaft nur 6 mutige Anwärter, sodass die Zahl der Stellvertreter dieses Jahr auf 1 (!) begrenzt ist. Die Wahlversammlung zeigte sich einstimmig einverstanden mit diesem Ergebnis, alle KandidatInnen nahmen ihre Wahl an.

In der ersten konstituierenden Sitzung im Anschluss an die Wahl wurden unter den gewählten Elternbeiräten die Ämter wie folgt aufgeteilt:

1. Vorsitzender:

Andreas Schwarz

Giraffen- und Mäusegruppe

2. Vorsitzende:

Claudia Wellert

Elefanten- und Mäusegruppe

3. Protokolle & Aushänge:

Monika Bachinger

Elefantengruppe

Stephanie Vogt

Giraffen- und Mäusegruppe

Melanie Wiermann

Elefantengruppe

1. Stellvertreter:

Michael Müller

Mäusegruppe

VIELEN DANK AN ALLE ELTERN, DIE IHR WAHLRECHT WAHRGENOMMEN HABEN!

Der Elternbeirat tagt öffentlich, etwa 6-7 x pro Kindergartenjahr. Die Termine mit Tagesordnung werden am Schwarzen Brett im Kindergarten bekannt gegeben.

Neben turnusmäßigen Veranstaltungen im Jahreslauf, wie Laternenumzug, Rother Weihnachtsmarkt oder Sommerfest engagiert sich der Elternbeirat in vielfältiger Weise: wir sammeln Spendengelder, um die eine oder andere Anschaffung oder Aktion finanziell zu unterstützen, packen bei der jährlichen Gartenaktion im Frühjahr selbst mit an, vertreten beratend die Sicht der Eltern gegenüber Träger und Kindergarten und unterstützen Veranstaltungen des Kindergartens wie z.B. Elternabende. Über unsere Tätigkeit informieren wir an unserem Schwarzen Brett und regelmäßig auch im Rahmen der Kindergartenpost mit einem Elternbeiratsbrief.

DIE ERFOLGREICHEN AKTIONEN DES ELTERBEIRATS WÄREN OHNE DIE REGE TEILNAHME DER ELTERN GAR NICHT MÖGLICH – EIN GROSSER DANK AUCH DAFÜR DEN ELTERN DER ARCHE NOAH UND DEM TEAM/ UNSEREM TRÄGER, DIE UNSER ENGAGEMENT UNTERSTÜTZEN.

Andreas Schwarz,1.VS, 30.10.2015