Die Vorschulkinder des Evangelischen Kindergartens Regenbogen, der Kita „Waldwichtel“ der AWO Roth-Schwabach und des Kindergartens „Zum guten Hirten“ aus Pfaffenhofen besuchten die Grundschule Nordring mit Pfaffenhofen. Wie es seit Jahren Tradition ist, erlebten sie mit den Kindern der 1. und 2. Klassen gemeinsam ein Stück Kultur. In diesem Jahr war der Bamberger Schauspieler Stephan Bach mit der Lesung des Kinderbuchs „Das magische Baumhaus – Der Schatz der Piraten“ zu Gast. Allein mit seiner Stimme – mit wenigen Requisiten - zog er die Kinder in den Bann, so dass diese begeistert in die Geschichte eintauchten und mit passenden Geräuschen die Geschichte zum Leben erweckten. Für die Grundschulkinder war dies ein gelungener Beitrag zur Lesemotivation. Für die Kindergartenkinder auf dem Weg zum Schulkind war es ein willkommener Anlass, wieder einmal in die Schule zu kommen und so vertraut zu werden mit der Umgebung, die für sie ab September Lern- und Lebensraum sein wird. Der Dank aller Erzieherinnen und Lehrerinnen gilt Frau Rosert, der Leiterin des Evangelischen Kindergartens Regenbogen, für die Organisation des gelungenen Vormittags. Die Zusammenarbeit zwischen Kindergärten und Grundschule soll dazu beitragen, dass der Übergang in die Schule für die Kinder möglichst bruchlos gelingt. Gemeinsame Elternabende, Hospitationen und Fortbildungen für Lehrkräfte und Erzieherinnen unterstützen dies ebenso wie die gegenseitigen Besuche der Kinder.